June 2014
S M T W T F S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

ariandanuc08's blog

Just another weblog

Kenapa Saya Masuk IPB?? Kenapa Saya Masuk IPTP??

Author: ARIANDANU CATUR BIANDANA ARIANDANU CATUR BIANDANA
11 27th, 2010

hallo,,

ini hari pertama saya ngisi blog ini…..

jujur saya msh blom ngerti gmn nulisny….

jd ya msh nyoba-nyoba aja nih….

oke kita mulai menulis dengan pertanyaan “Kenapa Saya Masuk IPB??”

yapp,,sebuah pertanyaan klasik yang saya masih belum ketahui pasti jawabannya sampai sekarang. mungkin bila saya jawab ini takdir,semua yg udah terjadi sekarang memang sudah diatur oleh Allah SWT. dan saya yakin perjalanan saya menuju IPB sudah diatur oleh Allah SWT.

memang mungkin tidak pernah terpikir oleh saya untuk kuliah di IPB. awalnya cita-cita saya adalah masuk ke UI, ya fakultas apapun asal masuk ke UI. cita-cita saya waktu itu cuman satu, hanya ingin membahagiakan orangtua. yap,,siapa sih yang ga ingin ngebahagiain orangtua kita sendiri, iya kan??

segala usaha pun saya coba salah satunya yaitu lewat jalur UMB, namun msh blm berhasil. melihat sepupu saya yang masuk IPB, akhirnya saya pun tertarik untuk mencoba masuk ke IPB. saya pun mencoba untuk masuk arsitektur lanskap karena saya memang suka dengan desain dan satu lagi masuk Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan (IPTP) karena saya menyukai semua yang berbau teknologi. yaa memang terdengar agak janggal memang alasan saya namun saya jg tidak menduga kalau itu merupakan sbuah awal perjalanan saya untuk masuk ke dunia peternakan.

dan ternyata memang tak dapat disangka, saya diterima di Fakultas Peternakan Jurusan Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan (IPTP).  selanjutnya banyak orang yang bertanya, “Kenapa Saya Memilih IPTP??”

banyak jg yg bertanya, ‘tur,lu kok ngambil peternakan sih??’ , ‘ngapain ambil ternak,,mau diternakin juga??’, ‘ambil peternakan?? lu mau ternak tuyul yaa?? (nice, mungkin yg satu ini bs saya pertimbangin setelah lulus..hmm)’

yaa pokoknya orang lebih banyak nganggep peternakan itu negatif seperti kotor,jorok,ga ada manfaatnya…yeahh it’s oke..

nahh,sekarang yang ingin saya tanya ke anda semua…sebenarnya sumber protein paling tinggi itu dari mana sih??

daging? susu? yaapp betul banget, sumber protein paling tinggi emang dari hewani guys…and you know guys,,semuanya itu dipelajari di fakultas peternakan ini khususnya IPTP, mulai dari produksinya, teknologinya, manajemennya dan masih banyak lagi..

dan sekarang orang yang masih nganggep peternakan itu kotor,jorok dan ga ada manfaatnya…silahkan anda lihat betapa bermanfaat dan potensialnya fakultas kami ini.

dan saya pun ga pernah menyesal masuk fakultas ini,walaupun msh banyak yg menganggep kita semua ini tersesat karena salah memilih fakultas…tp saya yakin kita semua sedang tersesat di jalan yang benar!! :)